terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Bacalhau à Zé do Pipo


 Ingredientes

* Bacalhau (postas altas)
* Puré de Batata 
* Cebolas, Alhos, 1 Folha de Louro
* Azeite Virgem
* Maionese
* Gema de Ovo
* Leite

Confeccionando

Cozer o bacalhau em leite durante três minutos a  a partir da fervura, depois retirar do lume e reservar.

Confecionar o puré de batata, neste caso é caseiro, feito com batatas cozidas, leite, manteiga, sal, pimenta e noz moscada. Deve ficar cremoso.

Preparar uma cebolada branca.

Num tabuleiro que possa ir ao forno colocar a cebolada no centro, em cima o bacalhau bem escorrido, à volta encher de puré de batata.
Barrar com uma capa fina de maionese as postas de bacalhau e pincelar o puré com a gema de ovo.

Levar ao forno e depois decorar com pickles e/ou azeitonas e servir.
 

6 comentários:

  1. Que maravilha! Gosto muito de bacalhau.

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  2. Bem este bacalhau esta divinal,que maravilha,adoro bacalhau,esta fantastico,bjs

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  3. Um grande obrigada para a Talita e para a Anabela.

    Sou uma apreciadora de bacalhau, agrada-me de todas as maneiras, o bacalhau à Zé do Pipo é uma receita tradicional, embora actualmente raramente seja encontrado nas ementas dos nossos restaurantes.
    Aqui fica...

    Bjns.

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  4. Ficou muito bonito. E já me está a abrir o apetite... tá quase na hora do almoço!
    Beijinhos.

    PS - Gostei de conhecer o teu cantinho!

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  5. Olá, vim visitar o teu cantinho, já fiquei tua seguidora. Beijinhos

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  6. As minhas boas-vindas para a Marina e para a Elisabete.
    Beijinhos.

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