terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Torta de Chocolate



Ingredientes

* 6 Ovos
* 6 c. sopa de açúcar
* 3 c. sopa de farinha

* 1 Tablete de chocolate p/ culinária
* 1 c. sopa de açúcar
* 3 c. sopa de leite

Confeccionando

Batem-se as gemas com o açúcar, até duplicar de volume no ponto de uma gemada forte, à parte batem-se as claras em castelo e juntam-se alternadamente ao batido com a farinha peneirada, em movimentos suaves.

Leva- se o preparado ao forno (160º) num tabuleiro untado com margarina e polvilhado de farinha.

Derrete-se o chocolate, juntamente com o açúcar e o leite em banho-maria ou no micro ondas e mexe-se até obtermos um creme liso, reserva-se até arrefecer.

Depois da massa cozida, retira-se o tabuleiro do forno.




Na mesa da cozinha dispõe-se um pano polvilhado de açúcar e desenforma-se a massa já cozida.




Aplica-se o creme de chocolate. (frio)




Enrola-se a massa sobre si mesma.


2 comentários:

  1. a tua torta de chocolate é do genero da minha.sai muito boa

    ResponderEliminar
  2. que maravilha, nunca fiz assim
    esta deve ser deliciosa
    um bjinho

    ResponderEliminar