quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Ensopado de Tamboril


Ingredientes

* 1 de tamboril limpo (800gr a 1 Kg)
* 3 tomates maduros
* 2cebolas médias
* 3 alhos picados
* 1 pimento verde
* 1 ramo de salsa/coentros
* pão frito (facultativo)
* sal
* piri-piri
* 1 limão
*azeite Virgem
* vinho branco
* 1/2 copo de Brandy
* Camarões (12)

Confeccionando

Depois de limpo e devidamente lavado corta-se o lombo do tamboril em bocados não muito pequenos e salpica-se com sal e sumo de um limão.

Num tacho põe-se o azeite a cebola, os alhos, o tomate sem peles nem grainhas, o piri-piri e um ramo de salsa, leva-se ao lume junta-se o vinho branco e deixa-se estufar lentamente.
Em seguida tritura-se tudo junta-se o pimento às tiras o brandy e o tamboril leva-se de novo ao lume, juntam-se os camarões  e quando estiver pronto rectifica-se de sal e salpica-se com salsa/coentros e serve-se acompanhado de batatas cozidas e fatias de pão frito.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Olà querida, esta é uma receita excelente, muito saborosa! beijinhos

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  2. Que bom aspecto!!! Vou experimentar! jinhos

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  3. Gosto muito de tamboril,e esse ficou com um aspecto divino!
    Beijinhos

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  4. Querida Lady, obrigada pela sempre tão amável visita.

    Argas, obrigada e um beijinho

    Fátima, agradeço o comentário e um beijinho.

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  5. Olà querida, Obrigada pelo amável comentário. Beijos

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  6. Debe estar delicioso Maria, estos platos siempre son una delicia para el paladar.

    Besitos

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  7. Uno spettacolo di gusto questa tua preparazione quel sughetto è davvero molto invitante, brava e vedi che da me ti ho lasciato un premio se ti fa piacere passa a ritirarlo, ciao.

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  8. Uma maravilha de ensopado Maria!
    beijinho.

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  9. Gracias Valdi, son muy buenos para mojar el pan...
    Besitos gordos.

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  10. Grazie Max,
    Pelo premio e pelos comentários sempre tão gentis.
    Um beijinho.

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  11. Obrigada Isabel, está um ensopado simples mas aceitável.
    Um beijinho

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