domingo, 20 de março de 2011

Bolo de Morangos

Celebremos a chegada da Primavera com este Bolo de Morangos...








Ingredientes / Bolo

* 6 ovos
* 3 gemas
* 200 g de açúcar
* 200 g de farinha
* 60 g de maisena
* 1 colher de chá de fermento

Confeccionando

Numa tigela bater as claras em castelo firme, juntar depois o açúcar a pouco e pouco e bater até as claras ficarem bem duras.
Adicionar em seguida as gemas batidas e continuar a bater até obter uma massa clara e fofa.
Peneirar as farinhas e o fermento sobre o batido anterior e envolver muito delicadamente.
Verter o preparado para uma forma untada e polvilhada de farinha (26 cm diam) e levar a cozer ao forno pré-aquecido (180º) durante cerca de 20 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer.

Ingredientes / Xarope

* 250 g de açúcar
* 1,25 dl água
* 3 gotas de limão

Colocar os ingredientes num tacho e deixar ferver 3 minutos.

Composição do Bolo

*1 kg de morangos
* Chantilly ( 400 ml de natas)


Cortar o bolo ao meio, transversalmente, regar com o xarope as duas metades e rechear com chantilly e parte dos morangos picados. 
Reconstituir o bolo, cobrir com chantilly e decorar com os restantes morangos.
Pincelar os morangos com um pouco de compota de morango.

Bom Apetite!

21 comentários:

  1. Oi Maria, obrigada pelo comentário, querida, ah esse bolo deu agua na boca, adoro aprender ja salvei a receita vai pro caderno de receitinhas que tenho, obrigada. bjinho, bom começo de semana!

    ResponderEliminar
  2. Bem a calhar para dar as boas vindas à primavera.

    ResponderEliminar
  3. Maria que pastel tan rico, me encantan las fresas y esa cobertura tan buena que le has puesto al bizcocho.
    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  4. Adoro morangos com chantily :).. Amei este bolinho querida Maria
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que lindo bolinho Maria, uma forma deliciosa de anunciar a chegada da Primavera, gostei muito,
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Belissimo Maria!!Uma boa maneira de dar as boas vindas á mais bonita e colorida estação do Ano.

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Maria,
    Senti sua falta sabia? Vc demorou mas quando volta abala corações rsrsr...Que bolo é esse amiga?? Que delicia..Que capricho. Adoro bolo de morangos..Pena que aqui ainda não temos os moanguinhos vermelhinhos assim como os seus. Nossa como eu queria uma fatia agora!!! Amei

    Obrigada pela visita e elogios.....Parabéns, volte logo com mais receitas.....bjs

    ResponderEliminar
  8. Complimenti, mia cara, per questo meraviglioso e golosissimo dolce!!! Segno la ricetta, un abbraccio e buon inizio di settimana

    ResponderEliminar
  9. Bolo lindo de morrer... imagino o sabor... ai...

    ResponderEliminar
  10. Pois, agora que regalei os olhitos nesta maravilha é que me apercebo do erro que cometi ao comer os morangos simples...
    Uma grande semana carregada de beijinhos para ti...

    ResponderEliminar
  11. Que excelente maneira de dar as boas vindas á primavera!! ficou de babar! bjks

    ResponderEliminar
  12. Que bela maneira de celebrar esta maravilhosa estação do ano, lindo bolo e com um aspecto de chorar por mais bolo.

    Boa semana
    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  13. E que boa celebração, com uma fatia deste teu bolinho...

    Bjinho
    Maria José

    ResponderEliminar
  14. Deve ser tão bom amiga e fresquinho melhor ainda adorei,bjokinhas

    ResponderEliminar
  15. fraise et chantilly super beau et bon pour accueillir le printemps mes compliments
    à bientôt

    ResponderEliminar
  16. não se pode festejar todas as estações com esse bolo? é só a primavera???
    ai que desejo!!
    kis :=)

    ResponderEliminar
  17. Fresco,delicato e delizioso,profuma e sa di primavera,Le fragole sono il mio frutto preferito...e quale meglio recitta per valorizzarle!Complimenti e un grande abbraccio

    ResponderEliminar
  18. COMPLIMENTI PER TUTTO E PIACERE DI CONOSCERTI!!!!

    ResponderEliminar
  19. ADORO MORANGOS ESSE BOLO ENCHEU-ME AS MEDIDAS, FICOU LINDO.
    BJS

    ResponderEliminar